Проголосовать
Скачать файлы для игры Aion
Вход в личный кабинет

 
 

Asmodian. Глава 4
 

Asmodian. Глава 4 - Трусость

Я дальше продвигался по карьерной лестнице. В своих способностях волшебника я превосходил многих других Даева и в этом году я получил под свое командование целый легион. Схватки были ожесточенными, мы часто подвергали себя опасности встречи с Балаурами, но наши Небесные Лорды всегда старались нас защищать. Наши навыки и тактика улучшились, в конечном итоге мы смогли начать убивать младших и более глупых драконов, прежде чем отступить за Эфирный Щит. Это были первые шаги, но каждый родитель знает, что прежде чем научиться бегать, нужно научиться ходить.

Затем пришел день, который всех нас поразил.

Лорд Исрафел, один из двух Защитников Башни Вечности, Лорд Исрафел, который ненавидел Драконьих Владык как никто другой, сообщил, что мы должны с ними заключить мир. Он привел довод, что целью войны не было полное уничтожение Балауров. Ее целью была защита Аиона.

Я был поражен и удивлен, что один из наших спасителей так легко потерял свою решимость, удивлен, что его мужество и отвага испарились так… так неожиданно. По началу Небесные Лорды пришли в ужас. Даже мысль о заключении мира была возмутительна… какой то фарс. Казалось, что все сошли с ума. Предложение Исрафела было абсурдным.

Тем не менее это длилось не долго, до тех пор пока наиболее слабые лорды признались, что на самом деле они никогда не рвались в бой и всегда хотели чтобы это бремя чести с них было снято. Леди Ариэль была первой, кто капитулировал, она обратилась к Исрафелу со сладкими речами о его мудрости, его чести и его мужестве… мужестве! Мужестве предложить заключить мир… Она осмелилась учить нас, как мы, Даева, должны думать и действовать.

Как быстро она и ее лагерь последователей забыли о жертвах тысячи лет. Как низко ценит она пролитую кровь нашего народа.

Но другие лорды еще сохранили истинную силу духа. Будучи Даева, я был знаком с некоторыми нашими лордами, и одним, которому я наиболее верно служил, был великий и достойный лорд по имени Асфел (Asphel). Его решимость была всегда сильна, выполняя его задания, мы всегда имели успех. Его манеры и способности вдохновляли многих из нас, когда некоторые начали внимать неумелым доводам Ариэль, я увидел как изменилось его лицо, теперь я знал, кому я буду верен. Он встал, чтобы говорить и мы встали подле него. Он обвинил Ариэль в презрении к славе умерших и назвал наивную идею о стремлении к миру ошибочной тратой времени.

Зал взорвался яростью. У меня до сих пор звенит в ушах… крики, смущение, оскорбления, ненависть, одна сторона восстала против другой. Напротив я увидел Исрафела с воодушевлением говорившего с Сиел, которая серьезно его слушала. Исрафел настаивал, что мы могли гораздо лучше защитить Аиона, направив свои усилия на стремление к миру, чем продолжая непрерывную войну. К моему ужасу, Сиел кивала.

Для сохранения остатков нашего согласия, мы решили покинуть большой зал и оставить наедине двенадцать спорящих Небесных Лордов. Я со своими товарищами по оружию, встали на сторону Лорда Асфела, считая ее единственно верной, но другие ушли, растворившись в ночи в компании себе подобных трусов. Уже сейчас мы раскололись на два лагеря, в соответствии с тем, чью сторону мы приняли, достойную сторону или слабую.

Мы терпеливо ждали результатов той ночи. Я хорошо это помню, я помню как я взглянул на наш мир и увидел огни пожаров на горизонте и понял, что уже никогда не будет мира между нами и Балаурами. Я задумался и вспомнил десятилетия постоянной борьбы, вспомнил те темные бездушные глаза, которые даже не мигали, когда их обладатели терзали моих друзей, убивали мою семью, они не имели никаких других мотивов, помимо животного стремления к доминированию.

Я знал, что Сиел откажется от предложения Исрафела. Я знал, что Асфел будет отстаивать свою точку зрения, т.е. нашу точку зрения. Знал я и то, что другие, даже сама Леди Ариэль поймет ее и согласится. Я знал это! Но когда Небесные Лорды наконец вернулись, решение, которое они озвучили, повергло меня в шок и заставило меня и мой легион содрогнуться. Леди Сиел сдалась. Не смотря на наши протесты, она и Исрафел, как Защитники Башни, имели право последнего голоса среди двенадцати лордов. Решение было окончательным. Мы должны были начать вести переговоры с Балаурами. Я уже слышал как голос Ариэль повысился от ликующего торжества и четыре когорты ее последователей подпевали этой бессмысленной песне мира.

Асфел вышел, его лицо пылало чистой яростью. Когда он ушел, я и значительное число моих друзей полетели вслед за ним.

Глава 5 - Эпический катаклизм







УстановитеFlash player


Содержание сайта

Нашел, что искал
Хочется больше
Много не хватает